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Saltín Noel

PASO A PASO DE LA RECETA

Buñuelos de Pollo engalletados con Saltín Noel Maíz

En esta región se tomó el buñuelo tradicional como base y se crearon variaciones de esta receta con diferentes ingredientes. Además de los buñuelos de pollo, también existen rellenos con queso, bocadillo, carne, arequipe, y más.

Haz parte de esta gran historia de sabor desde cualquier región de Colombia, preparando este plato con Saltín Noel Maíz.

Ingredientes:

Deliciosos Buñuelos de Pollo engalletados con Saltín Noel Maíz

  • 300 gramos de Galletas Saltín Noel Maíz triturada
  • 1 pechuga de pollo de 350 gramos
  • 1 cucharada de cebolla picada
  • Tomillo y laurel
  • 1 diente de ajo machacado
  • Sal y pimienta
  • 1 taza y ½  de agua
  • 4 huevos batidos
  • 70 gramos de mantequilla
  • 1 cucharada de perejil picado
  • 2 cucharadas de mayonesa
  • Aceite para freír

Para la salsa:

  • 2 cucharadas de salsa de tomate
  • 2 cucharadas de piña calada picada
  • 6 cucharadas de vinagre blanco
  • 20 gramos de azúcar

Paso 1

Cocina la pechuga en agua con sal y pimienta por 30 minutos. Retira y reserva el caldo. 

Paso 2

Pica finamente la pechuga y mézclala con el perejil, la mayonesa, la sal y la pimienta. Lleva a la nevera.

Paso 3

Pon el caldo al fuego y agrega la mantequilla, cuando empiece a hervir agrega todas las Galletas Saltín Noel Maíz trituradas y revuelve rápidamente durante dos minutos, luego retira del fuego y reserva.

Paso 4

Toma 50 gramos de masa para armar cada buñuelo, con el dedo pulgar ábreles un hueco, rellénalos con una cucharada de pollo y vuélvelos a cerrar.

Paso 5

Luego pasa cada buñuelo por el huevo batido y las Galletas Saltín Noel Maíz molidas.

Paso 6

Ponlos en aceite a 180°C hasta que doren.

Paso 7

Quita el exceso de grasa y acompáñalos con la salsa agridulce. (Mezcla de todos los ingredientes de la salsa). ¡Perfectos! 

Recomendación

Haz parte de esta gran historia de sabor desde cualquier región de Colombia, preparando este plato con Saltín Noel Maíz.

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