PASO A PASO DE LA RECETA

Crema de cebolla gratinada con Galletas Saltín Noel Maíz

Ingredientes:

  • Galletas Saltín Noel Maíz
  • 1 1/2 Litro de caldo o consomé de res
  • 3 cebollas
  • 3 cucharadas de aceite de oliva.
  • 2 cucharadas de mostaza.
  • 2 cucharadas de azúcar.
  • 3 hojas de laurel.
  • 300 g. de queso amarillo.
  • 100 g. de queso parmesano rallado.
  • Sal y pimienta al gusto
  • Finas hierbas secas.

Paso 1

Hacer de una deliciosa crema, algo más especial es muy fácil con la estos ingredientes de la Buena Tradición.

Paso 2

Corta las cebollas transversalmente, sacando aros.

Paso 3

En una sartén caliente con un poco de aceite dora las cebollas. Agrega ½ cucharada de azúcar por cada cebolla, esto ayudará a caramelizar el vegetal más fácil.

Paso 4

Sigue caramelizando las cebollas y remueve frecuentemente para que no se quemen.

Paso 5

Precalienta el horno a 150°C y en una olla a fuego medio lleva las cebollas caramelizadas y el caldo de res.

Paso 6

Agrega el laurel y sazona con sal y pimienta. Deja cocinar hasta hervir y a partir de allí cuenta unos 10 minutos.

Paso 7

Aparte tritura bien fino algunas Galletas Saltín Noel Maíz. Reserva.

Paso 8

Ralla o corta en trozos muy finos el queso amarillo.

Paso 9

Retira las hojas de laurel y sirve la sopa en platos individuales.

Paso 10

Agrega un poco de queso amarillo, migas de galletas y queso parmesano. Lleva a gratinar al horno por unos 20 minutos.

Paso 11

Ahora toma más Galletas Saltín Noel Maíz, unta un poco de mostaza y espolvorea con finas hierbas.

Paso 12

Sirve la sopa gratinada de cebollas con las Galletas Saltín Maíz.

Recomendaciones al servir

Sirve muy caliente en compañía de las Saltín Noel Maíz.

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