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Saltín Noel

PASO A PASO DE LA RECETA

Dip de pollo y alcaparras con Galletas Saltín Noel Maíz

Receta saltin noel dip de pollo y alcaparras de maiz

Ingredientes:

  • Galletas Saltín Noel Maíz
  • 1 taza de mayonesa
  • 2 cucharadas de queso crema
  • 2 cebollas cabezonas pequeñas
  • 2 dientes de ajo
  • 300 g de pechuga de pollo sin hueso
  • 3 cucharadas de perejil picadito
  • 3 cucharadas de alcaparras picadas
  • Sal y pimienta.
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Paso 1

Corta 1 cebolla y 1 ajo finamente.

Paso 2

En una sartén profunda, bien caliente y con un poco de aceite lleva el ajo por un minuto y luego las cebollas.

Paso 3

Cuando las cebollas estén transparentes lleva la pechuga de pollo. Cubre con el guiso por encima. Deja cocinar por unos 2 minutos cada lado de la pechuga.

Paso 4

Agrega bastante agua hasta cubrir la pechuga y agrega la sal. Si la sartén tiene tapa úsala. Pon a fuego medio.

Paso 5

Deja cocinar hasta que el agua hierva. Baja el fuego y deja de 20 a 25 minutos más, hasta que la carne esté lista.

Paso 6

Para verificar el punto, haz un corte en el centro de la pechuga de pollo. Si los jugos salen de color claro o semitransparente, el pollo está listo. Si el centro está de color rojizo se debe continuar a fuego bajo hasta que quedé en punto. Verifica cada 5 minutos.

Paso 7

Retira el pollo y llévalo a una tabla de corte. Deja enfriar. Con la ayuda de 2 tenedores comienza a desmechar. Reserva.

Paso 8

Corta en trozos la otra cebolla y el ajo. Pica perejil y las alcaparras finamente.

Paso 9

Lleva a la licuadora la cebolla, el ajo, el pollo desmenuzado, la mayonesa, el queso crema, 2 cucharadas de perejil y de alcaparras. Licua a velocidad media hasta obtener una pasta homogénea.

Paso 10

Lleva a un recipiente o fuente y tapa. Deja refrigerar por lo menos 1 hora.

Paso 11

Sirve para untar en las Galletas Saltín Noel Maíz. Recuerda que esta receta también va muy bien con las variedades Saltín Noel Queso y Mantequilla.

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