Comprar
Saltín Noel

PASO A PASO DE LA RECETA

Saltín Noel con Puré de Plátano, Queso Costeño y Chicharrón de Pescado

En Bolívar hay gran cantidad de cultivos de plátano, tomate, cebolla y criaderos de pescado. Por eso, esta receta es un plato cotidiano en las familias de esta región. Además, el plátano es considerado un alimento nutritivo y versátil, no solamente por sus propiedades, sino también por su delicioso sabor.

Haz parte de esta gran historia de sabor desde cualquier región de Colombia, preparando este plato con Saltín Noel Semillas y Cereales.

Ingredientes:

INGREDIENTES:

Aprende a preparar Saltín Noel con Puré de Plátano, Queso Costeño y Chicharrón de Pescado

  • 1 taco de Galletas Saltín Noel Semillas y Cereales
  • 3 plátanos verdes (plátano hartón)
  • 4 tomates rojos sin semilla cortados en cuadritos
  • 60 gramos de cebolla larga o cebolla de rama finamente cortada
  • 50 gramos de cilantro picado
  • 1 cucharadita de achiote
  • Sal, pimienta y comino
  • 80 gramos de queso costeño rallado
  • 80 gramos de pescado blanco cortado en tiras pasados por harina
  • 200 centímetros cúbicos de aceite para freír
  • 2 cucharadas de leche de coco

Paso 1

¡Una receta de Bolívar perfecta para todos! Frita las tiras de pescado hasta que estén doradas y crocantes. Reserva.

Paso 2

Prepara el aliño (cebolla, tomate, cilantro).

Paso 3

Cocina los plátanos partidos en agua con sal y la cebolla.

Paso 4

Cuando estén blandos retíralos y machácalos.

Paso 5

Mézclalos con el achiote, la leche de coco, la sal, la pimienta y el queso.

Paso 6

Rectifica el sabor y sirve sobre Galletas Saltín Noel Semillas y Cereales.

Paso 7

Por último, decora con el chicharrón de pescado que reservaste, ¡y disfruta! 

Recomendaciones

Haz parte de esta gran historia de sabor desde cualquier región de Colombia, preparando este plato con Saltín Noel Queso y Mantequilla.

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Recetas Relacionadas

css.php